搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

Google Linux桌面首个开源项目在华向全球发布

  eNet硅谷动力消息2008年6月11日硅谷动力资讯中心据谷歌中国消息称,即日起Linux版谷歌桌面开源计划推出,这是谷歌全球同步推出的针对Linux桌面的第一个开源项目,同时也代表了谷歌实行开放平台战略的开始。


  据了解,在Linux版谷歌桌面添加了谷歌小工具(GoogleGadgets)功能,并将其源代码对所有用户开放,所有用户既可直接拿来使用,也可基于源代码做二次开发。Linux版谷歌桌面开源计划的推出,对于推动国内Linux产业的发展具有积极意义。

  由于Linux桌面缺乏用户需要的很多实用软件,虽然很早就进入中国,但推广并不顺利。谷歌在Linux技术上投入大量精力,也彰显了谷歌在致力于推广国内Linux技术产业化上所做的努力和所起的带头作用。

  绝大多数谷歌小工具可以在Linux版谷歌小工具平台上运行。Linux版谷歌小工具的出现,填补了国内这一技术领域的空白。

  同时谷歌也特别指出,作为Linux桌面首个开源项目对于普通用户来讲并不完美,在开源社区开发者和用户的共同帮助下,谷歌将不断改进该产品,使其更加完善,更加贴近普通用户的需求。(无水)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>