搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

李毅中问计电信专家商讨TD发展策略

  政府主管部门和中国移动支持TD-SCDMA的态度逐渐明朗。

  昨日,《第一财经日报》在广东3G产业发展联盟(下称“3G产业联盟”)主办的“无线通讯与3G应用论坛”上获悉,原定的论坛主讲嘉宾之一的电信专家李进良前日下午接到工业和信息化部(下称“工信部”)通知,急赴北京与工信部部长李毅中会面,商讨TD发展策略。

  3G产业联盟秘书长黄观辉在论坛上透露,李进良今年给中央领导写了两封大力发展TD的信件,中央有关领导作出了批示,这也促成了李毅中与李进良的会面。

  “李进良是TD铁杆支持者,一直认为政府主管部门和中国移动应加速推动TD的发展。”知情人士透露,相信李毅中与李进良的会面,应该是来探讨中国TD发展的策略。截至发稿时,本报记者多次拨打李进良手机,均无人接听,所发的短信也没有获得回复。

  5月底工信部、国家发改委和财政部联合发布的《关于深化电信体制改革的通告》内容显示,主管部门对TD的支持态度越来越明朗。而这也直接影响了中国移动对TD的态度。

  广东移动TD项目相关负责人昨日在论坛上表示,去年广东移动在广州和深圳一共布置了4100个TD基站,包括广州与深圳之间的高速公路和铁路沿线。从今年初开始,广东移动一直在着手TD网络优化的工作,并在5月底将现有TD网络升级到HSDPA。

  针对TD网络信号覆盖有盲点的问题,该负责人表示,广东移动已经在做增加TD基站的规划,预计到今年底将在原有基础上再增加10%~20%的TD基站。按照该负责人的说法,到今年底,广东的TD基站数目将增加到的4500~5000个之间。

  “中国移动近期正在中央电视台黄金时段做推广TD的广告。”大唐移动市场部总经理朱应剑透露,虽然在TD试商用之初,中国移动也曾做过类似的TD广告,但广告片中的TD标识小得让人很难注意,但这一次TD标识基本贯穿了整个广告片,让人一目了然。

  消息人士透露,政府主管部门对中国移动之前推TD的保守举动还是有些看法,而此次电信重组,在人事安排上也有所体现。不过,该消息人士并没有透露其中的玄机。

  “现在有关方面要求中国移动对TD网络的进展情况‘一日一报’。”知情人士指出,这种做法将会迫使中国移动努力发展TD。宇龙通信一位TD技术人员在深圳对《第一财经日报》透露,他在测验新产品时感觉到,广东移动几乎每天都在优化网络,每天都有变化。

   相关阅读:
     TD试商用:消费者观望依旧
     上海、广州TD-SCDMA试验网HSDPA升级测试完成 
     TD友好用户增加3倍 移动打响3G用户争夺战 

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李进良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>