搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

UT斯达康拆分移动解决方案业务

  昨天,UT斯达康宣布已经任命今年61岁的皮特·布莱克摩尔(Peter Blackmore)为首席执行官,接替现任CEO陆弘亮,从2008年7月1日起生效。

  2006年5月,UT斯达康中国区总裁吴鹰正式升任UT斯达康全球CEO,不过由于吴鹰与董事会在发展理念上有差异,2007年6月,吴鹰宣布离职,陆弘亮接替其担任UT斯达康全球CEO。

  UT斯达康表示,今年53岁的陆弘亮将转而担任UT斯达康执行董事会主席,扮演一名公司大使的角色,主要专注于外部事务,特别是亚洲市场。他还将分析和推荐新业务模式及技术战略,以进一步提升UT斯达康的竞争能力。

  UT斯达康同时宣布,已经签署协议,将分拆移动解决方案业务部门。该部门主要包括IPCDMA业务,将被全球私募投资公司OpenGate Capital收购。

  交易完成之后,UT斯达康移动解决方案业务部门将更名为Star解决方案。UT斯达康将保留PDSN业务,并作为一家OEM提供商与Star解决方案合作。这一交易预计将于约3周内完成。

  UT斯达康首席运营官皮特·布莱克摩尔表示:“2007年底,我们公布了一项新战略,旨在将我们在IP技术,包括IPTV、下一代网络和宽带领域的商机最大化。出售移动解决方案业务部门,是我们为实现这一战略目标而迈出的重要一步。”

  UT斯达康刚刚发布的2008年第一季度财报显示,UT斯达康第一季度净销售额为5.86亿美元,高于去年同期的4.76亿美元;第一季度净利润为2540万美元,去年同期净亏损为5400万美元。

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴鹰 | 陆弘亮 | 布莱克 | 摩尔 | 皮特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>