搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁:确保奥运支付环境建设目标实现

  近日,奥运支付环境建设工作领导小组在北京召开会议,人民银行副行长苏宁要求,要尽快发行银联旅游预付卡,满足境外人士奥运用卡需求,多层次、多渠道提供个人本外币兑换服务,确保奥运支付环境建设目标全面实现。

  会议指出,奥运支付环境建设工作还存在外卡受理市场建设滞后、中小商户拓展动力不足、外币兑换服务不够便利、支付系统应急演练不充分等问题。苏宁要求,各方切实加以努力改善外卡收单环境,完善奥运城市人民币卡机具对外卡开放政策的配套措施和风险管理;尽快发行银联旅游预付卡,满足境外人士奥运用卡需求;拓展人民币卡受理市场建设工作的广度和深度;多层次、多渠道提供个人本外币兑换服务;做好联合整治银行卡违法犯罪专项行动各项工作,建立防范和打击外卡欺诈案件的快速反应机制;切实加强对支付系统的安全保障工作;继续做好账户服务工作,为境外机构和个人提供优质高效的账户服务;依法保障VISA奥运赞助商的合法权益等。

  数据显示,截至2008年3月底,6个奥运城市累计发展特约商户18.5万户,特约商户普及率达到60%以上,累计安装34.05万台POS机具、2.2万台ATM,ATM受理外卡的比例达60%以上。其中2007年1月到2008年3月,6城市新增特约商户6.5万户、POS机11.5万台、ATM机4500台,分别占全国新增量的30%、31%和18%。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>