搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Skype无法监听 遭警方质疑

  【搜狐IT消息】北京时间6月11日消息,由eBay拥有的Skype公司表示,无法遵守法院授权的窃听请求。

  记者向Skype提问,“你们是否收到过传票,法院命令或其他执法请求要求窃听或截取用户的聊天内容?”

  Skype的公关主管Jennifer Caukin回答说,“我们没有收到过任何传票或法院命令,要求我们截取或窃听Skype与Skype之间的在线聊天。

无论如何,由于Skype的‘点对点’结构和加密技术,Skype都无法服从窃听这样的请求。”

  这并不令人十分意外。自称拥有3亿用户账号的Skype,过去已经表示可以与相关政府的合法请求进行全面的合作,但不是美国要求的必须提供窃听后门的通信协助法律实施法案(CALEA)。例如,在德国,警方已经抱怨对Skype缺乏窃听能力。

  由于Skype的呼入和呼出服务向传统的电话网络发送数据,这可能被监控。但是声音的传输采用Skype的专用“点对点”网络,并采用AES加密。

  Yahoo,AOL和微软等,收到了在其IM网络中对文字和声音的窃听命令,并且遵守了这样的命令。即使用户使用Off-the-Record Messaging协议进行加密,窃听者仍然能知道谁在跟谁聊天,但这样做仍然能防止隐私侵入。

  然而,Skype表示决不容许这样,使其成为隐私保护最好的主流语音聊天工具。这对FBI的众多窃听者来说,是严重的挑战!(Jude)

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>