搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 中国地市报发展高峰论坛 > 地市报论坛相关报道

新闻出版总署报刊司综合处处长陈晓明致辞


  各位领导、各位来宾:

  大家好!

  今天,我受新闻出版总署报刊司司长余昌祥、副司长朱伟峰的委托,参加“中国地市报发展高峰论坛”。首先请允许我代表总署报刊司对本次论坛的召开表示热烈的祝贺,对《东莞日报》创刊二十二周年表示衷心的祝贺,并预祝本次论坛圆满成功,取得丰硕成果。

  地市报作为报纸出版的重要组成部分,同样承担着宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气、倡导科学精神的重任。

近年来,随着区域经济的发展,在新闻出版总署的指导下,在当地党委和政府的领导下,在各位地市报老总的带领下,地市报的各项工作取得了显著的进步,总体发展态势良好。但是,我们也应清醒地看到地市报的传统体制束缚仍未从根本上解除,人民群众对地市报多层次、多样化的阅读需求仍未得到充分满足,地市报的发展现状距离全面落实科学发展观、全面构建和谐社会的要求仍有很大差距。

  《东莞日报》是中共东莞市委机关报,是东莞本土主流媒体,自2006年全面改革以来,进行三次较大改版,形成了“党报的心,都市报的身”的鲜明特点,在全国地市报中首创封面导读化,实现了跨越性的发展,取得了良好的社会效益和经济效益,《东莞日报》的实践证明:只要把握正确的舆论导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断改革创新,地市报完全可以办出特色,办的更好。

  今天,是中国地市报发展史上具有纪念意义的日子,各位地市报老总怀揣着开创地市报光明未来的理想,相聚东莞,分析现状,展望未来,探讨地市报的创新和发展。希望我们以此为新的发展起点,围绕中心,服务大局,全面落实科学发展观,把握正确舆论导向,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,在当地党委和政府的有力领导下,不断推动地市报的创新、繁荣和发展,为全面建设小康社会做出新的更大贡献!

  谢谢大家!

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>