搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

四川长虹300亿经营目标不变

  记者韩清华绵阳报道 记者从长虹公司了解到,遭受地震影响的国内家电巨头四川长虹,目前所有工厂已全面复工,今年实现销售收入300亿元的经营目标不变。

  据四川长虹初步测算,截至2008年5月25日,本次地震造成四川长虹直接经济损失约1.49亿元(含固定资产和流动资产),但不会对公司生产经营产生重大影响,长虹绵阳基地已经全面恢复生产。

董事长赵勇告诉记者,在地震之后,长虹迅速安排了内部员工的安全及生活保障,并开始创造条件逐步恢复生产。截止5月30日股东大会之时,四川长虹绵阳的所有工厂已全面复工,公司已组织捐赠的物资和现金超过800万元人民币,另外长虹还决定将外界向长虹捐赠的超过700万元现金全部转赠社会,主要用于北川中学重建。

  据了解,由于最近四川地区的铁路、公路、甚至航空运输都主要围绕确保救灾物资及重建物资的运输,造成长虹的原器件及成品运输遇到较大压力,给生产经营带来了一定影响。此外,四川市场作为长虹的根据地市场,短期内的市场销售也受到了较大影响。

  今年是长虹建业50周年,顺利实施三年创新战略的攻坚之年,更是公司实现产业升级的一系列重大项目取得成果的关键之年,“希望很多,困难很大”,“尽管这样,长虹争取通过后期的努力来弥补地震带来的损失,继续保持良好的发展势头。”

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>