搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

电信重组仍是穿新鞋走老路(视频)

发布时间:2008年06月10日11:43 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

   近日,国资委研究中心新产业研究部副部长卢奇骏先生、北京邮电大学教授曾剑秋先生与Frost&Sullivan公司总裁王煜全先生做客搜狐IT访谈间,就电信监管与政策走向、电信重组后的产业格局、TD-SCDMA的前途、移动固网融合业务的发展等问题展开激烈辩论。以下为部分访谈实录。

   王煜全:我们是民间,曾老师是教育界,卢老师是政府,我们代表民间,民间一直有争议,这是中国非常好的一面,民间的声音能够体现出来,但是很有趣,民间有声音,设备商有声音,运营商没声音,为什么没声音?说我儿子,我爸妈替我定了,上次替我定了一次,这次还替我定。上次媒体采访我,未来还会不会有改革,坦白说,一定会有,因为政府一看到下次小孩又不懂事了,怎么办?继续干预。但是就相当于说妈妈爸爸总会觉得我们家孩子还不够好,所以我要出手,去帮它一把。但是没有想过,为什么不够好,是不是因为原来的规则定得不合理或者我原来不是只定规则,做监管,而我就插手了。父母有时候很难做,看着小孩不够好,也不能替他做,帮他建立规则意识,帮他成长。很多时候越替他做,反倒越不好。总得来说,我认为父母在具体做事情上,确实一次比一次强,这次确实比上次南北拆分做得好,但是大的原则还是传统思路的延续,就是我替孩子做事了,你看孩子这事没做好怎么办,他们竞争没充分怎么办,我给你改。这个时候带来一个疑问,美国也讲打破垄断,但是全球的电信政府都知道打破垄断靠的是只能定规则,他们去打,才能打破垄断,因为政府代表的是垄断,不能说政府鼓励竞争或者政府来促进竞争,这个都不现实,至少这回有一个负面的。比如说原来还是一把手换一换,现在都变成副总都换了,竞争者首先有一个概念,我争不争有什么区别,我争不争,最后职位高低由政府定,原来很多小孩处于的状况,我在父母面前是绝对的好孩子,但是有一个父母出现是另外的问题。这里带来的问题,确实比以前进步,从原则来讲,似乎没有脱离原来的老路,我还是觉得子女做不好,父母要干预他。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: