搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 中星九号直播卫星发射成功 > 中星九号最新报道

47套数字电视直播 中星9号昨成功发射(图)

  【泡泡网数字电视频道6月10日讯】2008年6月9日,我国西昌卫星发射中心利用长征三号乙运载火箭成功发射了我国首颗用于转播数字电视业务的通讯卫星——中星9号。

47套数字电视直播!中星9号昨成功发射

  这次卫星发射时间定于2008年6月9日晚八点十五分。火箭发射26分钟后,成功实现箭星分离,这是西昌卫星中心在汶川大地震后首次执行发射任务,也是长征火箭的第107次发射。

47套数字电视直播!中星9号昨成功发射

  据悉,中星9号投入使用后,将采用非加密转播状态,用户无需专用密码卡就可以实现自行接收收看,届时将有47套电视节目可供用户选择。

  “中星九号”卫星,是中国卫星通信集团公司向法国泰雷兹阿莱尼亚宇航公司订购的一颗广播电视直播卫星,将用于开展中国电视节目直播到户的传输业务。卫星投入使用后,可使数全国各地用户通过卫星电视直接收看北京奥运会盛况,对于有线电视网络和无线广播不能覆盖的偏远山区、海岛等区域具有重大意义。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>