搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

伊坎建议495亿售雅虎 若不成将发动代理人行动

  CNET科技资讯网6月10日国际报道 Icahn(伊坎)建议495亿美元出售雅虎 如若不成将发动扶植代理人行动

  亿万富翁Carl Icahn上周五向雅虎主席Roy Bostock建议,以495亿美元出售公司,这一价格比微软的收购价格高20亿美元。

  Icahn提出的价格约合每股34.75美元。

  这是Icahn在8月1日雅虎年度股东大会之前首次公布他理想中的价位。

  如果雅虎在8月1日之前未能被收购,Icahn将发动代理人争斗,扶植自己的人进入雅虎董事会。

  他说,一旦成功,他将在出售雅虎给微软之前聘请一名能够媲美Google主席Eric Schmidt的“有才能和有经验”的CEO。

  雅虎方面则表示,公开具体价格是一种“无脑”的做法。

  微软拒绝对此发表意见。

  5月3日,微软CEO史蒂夫鲍尔默撤回了475亿美元,合每股23美元的收购,杨致远的要价为每股37美元。

  Revolution Partners主管Peter Falvey表示,通过明确价格,Icahn在刺激雅虎更积极的与微软进行谈判。

  微软已经在探讨与雅虎达成部分合作协议,象在搜索与广告业务上合作,不过Icahn以及其它分析师认为,两家公司应该合并,以便与Google竞争。

  很多分析师预计,雅虎和微软最终的成交价格将在每股34美元至35美元之间,雅虎的两大股东, Capital Research Global Investors和Legg Mason公司已经公开表示,希望在这一价格区间合并。

  微软已经表示,目前对全盘收购雅虎没有兴趣,并且公司不会进行其它收购。

  Falvey认为,让Icahn鼓动达成协议对微软很有意义,因为微软不想冒险疏远雅虎的员工。

  华尔街希望这些消息将帮助雅虎股价上涨。上周五,雅虎股价上涨8美分,收于26.44美元一股。

  Icahn最近帮助甲骨文重新启动收购BEA系统公司的谈判。在BEA坚持每股21美元的收购价之后,甲骨文公司曾经撤回了17美元一股的收购行动,不过Icahn帮助双方接受了19.375美元的价格。

  微软撤回收购让雅虎很多股东感到愤怒,他们认为,杨致远的感情毁掉了被收购的机会。

  杨致远则坚持认为,雅虎已经从股价波动中走了出来。他承诺,在2009年至2010年,公司将加大网络广告销售力度,争取让公司的净收入至少增长25%。最近一年,雅虎净收入增长了12%,远低于Google第一季度46%的增幅。

  除了公布收购价格,Icahn上周五还重申,雅虎应该消除一个员工补偿计划,这一计划规定,一旦微软以每股35美元收购雅虎,微软将额外支付24亿美元给雅虎的员工。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>