搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

为何新版iPhone售价低至199美元

  【搜狐IT消息】北京时间6月10日消息,据国外媒体报道,苹果本周一在全球开发者大会上如期发布了3G版iPhone,其中8GB的版本售价为199美元,16GB版本售价为299美元。这一低廉的价格引起业内人士的惊讶。

  3G版iPhone仍维持了较大的存储容量,支持更多种类的网络,并且电池寿命也更长,那么为什么该手机的价格比一年前更低?当然,数码产品的价格在持续下降,但是通常厂商在推出新功能时,会倾向于维持该产品此前的价格。

  iSuppli专家Tina Teng表示,新版iPhone中的3G和GPS功能增加了成本,不过该手机中的其他元件价格均有所下降。Gartner高级副总裁Ken Dulaney则表示,即使增加了对3G的支持,该手机成本也不会大幅上升,因为越来越多的公司在生产3G芯片。供应量的上升意味着价格的下降。

  此外,苹果在产品设计方面采取了降低成本的举措,例如新版iPhone使用塑料外壳,而非金属外壳。Tina Teng认为,这样的设计并没有降低iPhone的质量。她表示:“对于用户来说,重要的是耐用性和功能。我认为苹果已经做了大量测试,保证这些材料能够耐久。”

  Dulaney指出,除制造以外,苹果也能通过其他方面的因素来降低价格。例如,运营商可能会为新版iPhone提供补贴。AT&T已经在一份声明中暗示,会以较低的价格销售新版iPhone,使更多的用户使用数据服务,从而获得更多营收。

  AT&T在声明中称:“短期来看,AT&T预计新的协议将对利润率和利润带来压力,这主要是由于给设备提供补贴的成本引起的。不过,这将带来更多的用户。”AT&T同时指出,将不会与苹果分享iPhone的营收,而用户数据服务的费用将从现在的每月20美元上升至30美元。

  IDC移动业务研究主管Shiv Bakhshi表示,苹果将能够通过其他方式弥补利润率的下降,包括销售量和iTunes商店等途径。他认为,这种业务模式在一年前不具有可行性。“当iPhone刚刚发布时,在每个国家仅提供给唯一一家运营商。目前iPhone已经在22个国家推出,而3G版iPhone年底将在70个国家面市。”。

  Gartner研究副总裁Mike McGuire表示:“苹果现在还拥有应用程序商店。”他指出,苹果首席执行官乔布斯已表示,iPhone应用程序的开发者将获得销售收入的70%,而“其他人”将获得其余30%。苹果已经不仅仅通过销售硬件获得收入。(金童)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>