搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

我国成功发射“中星九号”广播电视直播卫星

  本报西昌6月9日电(记者潘婷)今天20时15分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,成功地将“中星九号”广播电视直播卫星送入太空。卫星将于北京奥运会前投入使用,届时数千万家庭将能直接收看奥运会盛况。

  “中星九号”,是中国卫星通信集团公司2004年4月向法国泰雷兹阿莱尼亚宇航公司订购的一颗广播电视直播卫星,设计寿命15年,用于我国电视节目直播到户的传输业务。

  2005年11月,中国长城工业总公司与中国卫星通信集团公司签署发射服务合同,并与合作伙伴中国运载火箭技术研究院和中国卫星发射测控系统部一起,共同担负“中星九号”卫星的发射任务。

  用于发射的“长征三号乙”运载火箭,由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制。此次发射是长征系列运载火箭的第107次飞行。

  据悉,在四川汶川大地震中,西昌卫星发射中心10名科技人员亲人遇难,400余名科技人员家人受伤、房屋损坏。全体科技人员化悲痛为力量,努力消除地震造成的影响,力保卫星按时发射成功,用自己的行动,为祖国航天事业再建新功。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>