搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果专业试验站在陕西建成

  新华网西安6月9日电(记者张军)西北农林科技大学苹果试验站9日在陕西省白水县举行揭牌仪式。

  据西北农林科技大学校长孙武学介绍,试验站占地7.5公顷,建立了资源收集保存、品种选育、新品种展示、栽培新技术、老果园改造等多个田间试验示范功能区。
同时建有三个功能试验室、培训教室、试验冷库等基本设施。具备科学研究、教学实习、科技示范和人才培养四大基本功能。

  苹果是陕西六大优势主导产业之一。截至2007年底,全省苹果栽培面积690万亩,产量650万吨,均居全国第一位。随着苹果产业的迅速发展,当地果农对技术的需求越来越强烈,迫切需要一种长久、持续的科技支撑体系。

  在苹果优势产区建立专业性的苹果试验站,是西北农林科技大学发挥产、学、研相结合的办学特色,探索以大学为依托的农业科技推广模式的创举。苹果试验站聚集了西北农林科技大学苹果学及育种、栽培、贮藏、加工等相关学科的专家教授和骨干技术人员20多名,是一个功能较齐全的苹果野外试验研究和技术推广基地。
(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>