搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软警告客户勿越过Vista升级 有强买强卖之嫌

  商报讯(记者 罗添)微软恐怕会再一次激怒它的客户。昨日,微软表示,如企业绕过Windows Vista,直接从Windows XP升级到最新的操作系统Windows 7,可能会面临严重的安全风险。

  微软副总裁迈克·纳什在一份名为《Windows Vista的商业价值》的白皮书中警告,如果商业用户绕过Vista直接升级,“那么他很可能发现原来的应用无法正常使用”。

有分析认为,微软这种行为几乎不是一种警告,而是一种对用户的威胁。

  实际上很多商业用户对微软现在主推的Windows Vista操作系统不甚满意。不少用户认为Windows XP已可以满足其应用,没必要花更多金钱去部署Vista操作系统。尽管Windows XP面临微软即将不再支持的窘境,但在近10万Windows XP用户联名反对下,微软正在被迫做出让步。

  此外,造成用户不愿升级的另外一个原因是,微软新一代操作系统Windows 7将于2009年底推出,因此不少商业用户亦有“等等看”的心态。

  华尔街分析师迪克·里奇认为,微软的这份白皮书针对的实际上是投资者而非商业用户,因此不能认为微软傻到有意激怒自己的客户。但是由于这份白皮书的曝光,可能将使微软Vista的商业计划受挫。商业用户一定会用自己的方式逼迫微软妥协。 

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>