搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

宏碁:Linux是低价笔记本电脑发展的关键

  赛迪网讯6月7日消息,全球第三大计算机厂商宏碁认为,Linux软件是低价格笔记本电脑发展的关键,并且希望创建一个低价笔记本电脑的社区。

  最近,一些厂商发布了几款新的低价格笔记本电脑。这些笔记本电脑又的采用微软的WindowsXP操作系统,有的采用Linux操作系统和其它Linux程序。
例如,宏碁为这种笔记本电脑开发了一个名为“OnePage”的主页。这个主页能够在装载操作系统之前弹出来,让用户更快地使用自己的计算机。OnePage提供了访问音乐、消息软件、游戏、互联网等更多内容的快捷方式。

  宏碁高级副总裁JimWong称,我们确实需要继续我们的Linux旅程。我们能够更多地发展Linux,我们将与更多的合作伙伴建立联盟。Linux是一个孤立的词汇。我们需要创建一个社区。

  围绕低价格笔记本电脑建立一个社区的呼吁对于微软似乎是一个打击。在低价格笔记本电脑领域推广Linux的举措反应了PC厂商与微软之间的斗争。PC厂商正在努力说服微软保持对WindowsXP的支持。而微软要淘汰XP以便支持Vista。Vista是有问题的,因为Vista需要比XP更昂贵的组件。这将提高低价格笔记本电脑的价格。

  Linux的价格要更便宜一些,因为它的硬件配置要求比较低,不需要支付许可证费。微软不想把市场份额输给任何竞争对手,已经在努力尽可能地提供WindowsXP,甚至对XP进行了修改以便让XP能够在OLPC基金会的XO笔记本电脑上运行。尽管如此,XP的许可证仍使这些笔记本电脑的价格高于Linux笔记本电脑的价格。此外,一些厂商对微软要求它们只能在符合某些要求的笔记本电脑中采用XP的规定提出了抱怨。微软要求这种笔记本电脑的显示屏尺寸不超过10英寸,并且不允许使用触摸屏。

  宏碁星期二(6月3日)向低价格笔记本电脑市场推出了自己的首批微型笔记本电脑。销售价格为399美元至499美元。台湾地区的微星国际也推出了微型笔记本电脑,采用Linux操作系统的销售价格为399美元,采用XP操作系统的销售价格为499美元。

  JimWong表示,宏碁目前将依靠Linux销售其Aspire微型笔记本电脑。WindowsXP版本的Aspire微型笔记本电脑将在7月初推出。他说,在我们的营销中,我们向用户发出的主要信息就是Linux,因为这个体验更真实,更生动。

  作者:天虹
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>