搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村每天诞生10家企业 年收入过亿元超523家

  比特网(ChinaByte)6月6日消息(张颖) 中关村科技园区成立20年来,如今平均每天有10家企业在中关村诞生,每3.6天就有一家企业跻身年销售收入超亿元行列,年收入超亿元企业总数超过523家。

  比特网(ChinaByte)今天从中关村科技园区成立二十周年启动仪式上获悉,截止到去年,中关村科技园区有高新技术企业2.1万家,园区收入9064亿元。其中,中关村科技园区海淀园高新技术企业就达1.8万家,园区收入近4000亿元,以强劲的高技术产业实力和创新能力,成为我国高技术产业发展的龙头和自主创新的高地,为其他园区发展提供了宝贵经验。

  德勤发布的中国高科技高成长50强企业中近40%来自中关村。企业研发投入占总收入的比重达到5.9%,高出全国企业平均水平约4个百分点。每年有一半的技术成果辐射到全国。技术收入的增速远高于园区总收入和产品销售收入。

  据不完全统计,上市公司总数达到64家,居全国高新区之首。承接的“863项目”占全国的四分之一,“973项目”占全国的三分之一。截止到2007年,累计引进外资企业3000家,有9500多名海外赤子创办了4200多家企业。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>