搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

伽马射线大区域太空望远镜发射再次推迟

  新华网华盛顿6月5日电(记者张忠霞)美国宇航局5日宣布,由于一处电池突发故障,伽马射线大区域太空望远镜(GLAST)的发射不得不再次推迟,发射时间暂定为11日。

  这个大型太空望远镜计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心由一枚德尔塔2型火箭发射升空。
美国宇航局5日报告说,地面工作人员发现火箭“飞行终止系统”的一处电池工作异常。望远镜由火箭发射升空后,“飞行终止系统”负责在一定高度上摧毁火箭。因此,工作人员不得不要求推迟发射,以更换电池。

  GLAST最初定于6月3日升空,这已经是第三次推迟发射。美国宇航局发言人乔治·迪勒说,GLAST的发射可能还会推迟,不过发射窗口将一直持续到8月7日。

  GLAST由美国、法国、德国、意大利、日本和瑞典6个国家的政府机构及科研组织共同开发完成。将来进入太空后,其轨道高度约为565公里。各国科学家可以借助它观测到宇宙更深处的一些现象。

  GLAST总耗资约为6.9亿美元,其中美国出资6亿美元,其设计寿命为5年到10年,获得的观测数据将有助于科学家更深入地研究黑洞、脉冲星和伽马射线爆发。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>