搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD拟推Puma笔记本平台扩大市场占有率

  日前,在台北举行的2008年Computex大会上,AMD正式透露新的笔记本平台,代号为Puma,旨在进一步扩大笔记本市场占有份额。

  AMD表示,Puma是一个完整的平台,包括双核Turion x2 Ultra、7组芯片组和ATI Radeon HD 3000显卡。

  AMD称,这一平台主要针对消费者。据IDC组织分析,到2011年,71%的消费者和66%的商业购买主要是针对笔记本产品。

  AMD还希望以此吸引中小型企业,后者也在向笔记本转移,特别是政府和教育部门更是如此。AMD部门的产品主管Scott Shutter称:“笔记本能为企业和用户降低支持和维护成本,在公共领域,他们都使用旧的架构,但他们可以进行升级客户端技术和最新的客户设备,在没有增加网络复杂度的情况下仍可以使用现代化的客户端。”

  AMD希望推出Puma来扭转去年以来的一系列失误。在这次大会前,英特尔表示将推迟推出Centrino 2笔记本平台的时间,因为他们发现芯片组集成显卡存在问题。在美国市场,项特尔的WiMax也存在问题。

  这意味着,AMD会率先向市场推出新的笔记本平台,这会有助于其保持领先优势。Enderle组织的分析师Rob Enderle称,Puma的推出使AMD第一次在笔记本市场的竞争中领先英特尔。但他认为,AMD仍不能完全与英特尔抗衡,“AMD的优势在显卡”。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>