搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

华硕:今年全球低价PC出货量将达1000万台

  eNet硅谷动力消息华硕电脑总裁JerryShen日前表示,预计今年全球低价个人电脑(包括笔记本电脑和台式电脑)的年出货量将达到1000万台。这些低价个人电脑采用的处理器分别为英特尔的Atom和赛扬M处理器,以及威盛电子的C7-M处理器。
Shen预计,在这1000万台低价个人电脑中,采用Atom处理器的有700万台,剩下的300万台分别将采用CeleronM和C7-M处理器。

  Shen表示,由于华硕的易PC在低价个人电脑市场上取得了不俗的业绩,因此英特尔保证了对华硕的处理器供应量。因此,尽管华硕仍将面临Atom处理器缺货的问题,但这不会对公司产生太大的影响。此外,华硕还计划采用赛扬M处理器,来缓解当前所面临的供货压力。

  Shen指出,由于多数低价个人电脑制造商在其产品中都采用了相同的平台,因此短期内,赢得低价个人电脑市场的关键就是能否在目前供应紧张的情况下获得最多的Atom处理器。他还补充说,市场所面临的电池供不应求的状况预计到7月份可完全缓解,因此,计算机厂商所面临的主要问题将是处理器供应。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>