搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美提名7人竞选董事 或将控制三联商社

  三联商社(600898)昨日公告披露,将于本月27日在济南召开2007年度公司股东大会,此次股东大会将审议《关于提名公司第七届董事会候选人的议案》、《关于提名公司第七届监事会候选人的议案》等热点议案,国美提名的4名非独立董事和3独立董事最终胜出几个成了业界关注的焦点。
分析认为,国美一旦全面获胜,将全面控制三联商社,三联商社持续几个月的高管“空转”情况将得到解决。

  三联商社透露,在新一届董事会非独立董事候选人中,国美控制的龙脊岛建设提名的非独立董事候选人包括国美电器总裁陈晓等4人,除此之外还提名了3个独立董事候选人。

  三联商社的公司章程规定,董事会由7名董事组成。中国电子商会陆刃波分析认为,从提名情况来看,国美欲在董事会的7个席位当中占比过半,从而绝对占据主导地位。陆刃波认为,国美提名的4名非独立董事通过股东大会的可能性非常大。

  作者:刘新宇 (来源:广州日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>