搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信山西公司全面实现光纤接入 入户带宽10M

  【搜狐IT消息】6月5日消息,搜狐IT获悉,中国电信山西分公司“光纤宽带”覆盖率在日前再创新高,全省各市及部分县60万用户可方便接入,入户带宽高达10M,成为全国第一个具备“光纤宽带”普遍接入服务能力的省级运营商。

  据介绍,中国电信山西分公司从06年5月份以来,规模推进光纤网络建设,在全省推出“光纤宽带”业务。所谓“光纤宽带”,简单地说,就是将光纤铺到大楼之后,采用局域网的技术将网线布放到用户家中。对用户来讲,仅仅是在墙面上多了个“信息插座”,然而就是这个小小的信息插座,令每个用户可以根据需要享受到2M、4M、10M及最高100M的互联网接入。

  此前,中国电信浙江公司5月23日宣布将投资10亿元人民币,于今年内建成500个“光纤入户”小区和超过4000个无线宽带接入点,预计在2010年之前实现全省热点地区全覆盖。

  中国互联网信息中心副主任刘志江表示,“光纤入户”是通信的发展趋势,接入光纤到楼的小区住户可体验到10M至100M的网络带宽,上网速度将是目前的100倍以上。

  目前,多数宽带用户基本上是使用xDSL技术接入,但是随着网络游戏、可视电话、视频监控、远程教育、IPTV等高带宽业务的出现,现有的以xDSL为主的宽带接入方式已经很难满足用户对高带宽、双向传输能力以及安全性等方面的需求。  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>