搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

机器人“五环赛道”上传火炬(图)

  “海洋,我们的家园——2008年上海市青少年动手做大赛”日前举行。图为学生展示自己的模型作品。 傅国林

  一个特殊的“群体”也过了一把“举着”火炬前行的瘾,它们就是同济学子们设计制造的机器人。在日前举行的2008同济大学创意机器人挑战赛上,机器人们要在尽量短的时间内举起火炬走过规定赛道。

  本次比赛的赛道主体是一个类似于奥运五环的跑道。只见机器人们从起点出发,首先在表演区域内进行表演。不少队伍的选手利用所学知识精心设计了表演环节,一支队伍的机器人移走了代表灾后废墟的塑料泡沫,移来了代表新建城市的房屋模型,表达了对于灾区重建家园的支持。


  走出表演区域后,机器人们用它们的机械手夹起了赛道中间的道具火炬进入五环赛道。自动机器人们要经过指定的两个点,而遥控机器人们要走完全部的五环赛道,亮起赛道上的五十盏小灯。

  十二支队伍在机器人的外观设计上也花了不少心思,有的机器人穿上了红衣、插上了国旗,有的背着写有祝福的纸鹤,有的载着福娃。最终获得比赛冠军的“团队之星”队队员告诉记者:“比赛最大的收获就是掌握了很多知识点,还有不放弃的精神。”

  本报实习生余倩倩记者李雪林
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>