搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组宣布 > 电信重组之最新报道

重组品牌转换损失曾超百亿 专家呼吁保留网通

  【搜狐IT消息】6月5日消息,虽然重组后新电信和新联通最后的名称与品牌形象还未确定,但对品牌转换可能带来的资源损耗的问题已经引起业界关注。北京邮电大学教授曾剑秋呼吁,应该对这些浪费和损耗保持警惕。

  曾剑秋教授在搜狐IT访谈时透露,在前次电信重组和品牌转换过程中,各电信运营商因为更换LOGO、标示牌等等各方面的变动,其损耗超过了百亿元。

  “如果是仅仅因为改变名,要超过百亿,这个浪费应该值得我们很好地去注意,操作上要注意。”曾剑秋说。

  目前电信重组的焦点仍是人事任命和资产的变动,品牌问题则并未提上议程。“我不希望把中国网通这个名字品牌消失掉,过去我们在电信重组过程当中特别是第二次电信重组过程当中把吉通的品牌扔掉了,其实吉通是一个非常好的品牌,这个品牌价值损失非常大。”曾剑秋说。

  曾剑秋教授建议:“中国网通将来要成为真正的中国网通,将来中国网通专门来管物理网络,因为这个品牌名称也合适。”

  曾剑秋认为,采用此种运作方式后,未来其它的一些企业包括中国移动、中国电信、中国联通再加上将来一些虚拟运营企业都可以从中国网通租赁它的网络来进行经营,这样在服务方面展开竞争,它的结果会减少网络的重复建设和巨大的浪费。

  在香港上市的中国联通和中国网通合并交易完成后,中国网通将退市。中国网通董事长兼首席执行官左迅生曾表示,将来母公司是否合并属下一步的事,到时才会作出考虑。(赵文元)

    专题:
    中国电信业重组宣布启动
    延伸阅读:
    联通A股市值日减180亿元 拖累3G概念股全军覆没
    三大运营商复牌首日受挫 总市值缩水1170亿港元
  大话IT推荐:
  风急急去留已定——北方网通职工看重组
  重组尘埃虽落定,意淫何时了?
  网通人的辛酸泪:无法改变后娘养的悲惨命运!
  可怜的南网通,可怜的北电信!最新重组方案的受害者
  重组在眼前,网通提拔中层干部在疯狂
  网通员工:我们县级已经十年没涨工资了
  马上就重组网通又下了好多任务,怎么过啊

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>