搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

融入阿里巴巴电子商务 中国雅虎与口碑网合并

  经过近4年的动荡与调整,阿里巴巴终于将中国雅虎融入其电子商务体系。昨天,阿里巴巴集团内部确认,从6月1日起,中国雅虎和口碑网开始整合,合并成立雅虎口碑公司。

  合并后的公司总部设于北京,口碑网作为雅虎口碑的商务运营部仍在杭州运营,原中国雅虎总裁金建杭出任雅虎口碑公司总裁,公司未来发展重点是基于生活服务的电子商务、社区和通讯等业务。

  阿里巴巴集团董事局主席马云今日发出内部邮件,邮件中详细阐述了此次合并的计划。马云表示,雅虎口碑要致力于帮助服务领域的中小企业、个人创业者生存、成长、发展,为中国消费者提供好的生活服务平台。

  自从2004年,雅虎公司以10亿美元收购阿里巴巴35%股份,并将中国雅虎并入阿里巴巴集团开始,中国雅虎一直没有准确定位,先后更换过田健、曾鸣、谢文、金建杭等多位总裁,业务也多次摇摆,但始终无法赢利。据阿里巴巴内部人士透露,整合之后,雅虎将彻底融入阿里巴巴的电子商务链条,今后雅虎的用户资源将更多地引入生活服务平台,向用户提供生活方面的服务。

  据一位内部人士介绍,此次整合目的是顺应之前中国雅虎要转型做生活服务的策略,结合口碑网在生活服务领域的经验,雅虎口碑未来将与淘宝网联动起来,进一步巩固马云的电子商务战略。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴 | 马云 | 金建杭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>