搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL心系奥运 “数码鹰”助力公安信息化建设

  随着2008年奥运的日益临近,奥运相关的安保准备工作也在紧锣密鼓进行中。据了解,公安部八局将在奥运期间负责国家级贵宾的接待和保卫工作。为了安全奥运保驾护航,八局采用了一批TCL“数码鹰”多功能现场执法记录仪,双方在北京举行了简短而郑重的交付仪式。

  出席仪式的公安部相关人士表示:“‘数码鹰’产品是目前国际上先进的执法记录产品。TCL此次大力支持将有力推动公安系统执法信息化正规化建设,使相关部门的奥运安保工作如虎添翼。”

  TCL“数码鹰”多功能现场执法记录仪是TCL数码科技与美国EHS安防公司合作,专为警方定制、并由TCL自主研发生产的警用单兵执法记录设备。该产品在警用执法记录产品领域处于国际领先水平且已在全球申请专利,美国、加拿大等国的警务部门已开始大规模列装,并荣获“2007年世界警察局长协会创新奖”。

  TCL“数码鹰”多功能现场执法记录仪的外形类似常用的警用对讲机送话器,内置高像素镜头和高敏感度麦克,具有摄像、照相、与对讲机连接等多种功能。在警官巡逻时,它可以实时地记录周围的影像和声音,连续摄录时间长达3.5小时;该产品还具备500万像素数码照相功能,能在嫌疑人盘查、交通违章记录等情况下发挥重要作用;与对讲机连接后,还可以作为送话器使用。“数码鹰”特有的“文件分级管理”系统,做到拍摄者与管理者分离,保证了摄录的现场影像资料绝对真实,使指挥部门能够通过录像完全了解到警官周围所发生的情况。

  “奥运会是全世界的体育盛会,奥运会期间的安全问题更是世界关注的热点,”TCL数码科技(深圳)有限公司总经理荣勤说,“本次采用TCL的产品,充分反映公安系统对TCL集团技术与产品的肯定及信任。TCL集团将坚持以研发为主,品质为先的发展理念,不断研制出更好的产品,为国内外消费者提供最优的服务。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>