搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

英国再传禽流感 农场证实有H7病毒株扑杀家禽

  中新网6月4日电据“中央社”报道,英国再传禽流感。环境、食品及乡村事务部的首席兽医吉本斯3日表示,位在牛津郡的一座家禽农场,已证实有H7禽流感病毒株,所有农场内的鸡只已被全面扑杀,兽医正在继续检验,是否有致命的H5N1病毒株。


  发现禽流感H7病毒株的农场,位在伦敦西北方的班伯利,专家已经在农场附近架起管制区,内区达三公里,外区则有十公里,在管制区内所有的禽鸟的行动都必须管制,以防病毒扩散。

  吉本斯指出,“我要强调,所有的家禽农场主人,必须十分小心,高度注意家禽的状况,如果发现有任何异状,应立即与当地的动物健康单位连络”。

  健保局表示,将会追踪那些可能曾与H7病毒株接触的人员,提供他们预防感染禽流感药物及保健手则。基本上H7病毒株传染给人类的可能性很低。

  英国近几个月来已发生数起禽流感案例,最近一次是今年元月在多塞特地区靠近切索海滩,发现十一只带有H5N1病毒株的野鸟。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>