搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软顺应市场需求 将延长低价电脑Win XP期限

  CNET科技资讯网6月4日国际报道 本周二,微软在台北国际电脑展(Computex)展会上宣布,将延长Windows XP的期限,以便计算机厂商能在低价台式机上继续预装Windows XP操作系统。

  计算机厂商要求微软提供一个能在超低价台式机和笔记本电脑上运行的Windows版本,微软曾一度处于这种压力之下,因其新版Windows Vista操作系统普遍被厂商认为是对资源的要求过高,已经超出了低价电脑的配置水平。

  今年4月份,微软曾延长了针对超低价笔记本电脑(如华硕的易PC)而销售的Windows XP许可的期限。微软最初计划在6月30日终止销售大多数Windows XP许可。

  周二,微软在Computex展会上称,将延长针对低价台式机的Windows XP期限。微软OEM集团的一名高级主管洛勃·杨说,PC厂商在2010年前,可以继续在超低价台式机上预装Windows XP,其期限与低价笔记本电脑一样。

  微软在一份声明中说,这次延期还适用于英特尔推出的“上网机”(Nettop)━━指系统资源有限、用于执行象上网冲浪、收发电子邮件等简单任务的低价台式机。还有华硕即将在本次展会上推出的易Box也属于低价台式机。

  目前尚不清楚的是,微软如何阻止计算机厂商在处理能力更强大的计算机上继续预装Windows XP,并对此会采取什么限制措施。杨说,微软和PC厂商在上网机配置方面已经达成了基本共识,称微软不会指定计算机厂商安装Windows XP的硬件配置。

  微软称,面对上网机和上网本的日益普及、PC厂商要求为这类计算机提供一款合适的操作系统,微软正在作出响应。微软的声明很模糊,只是说将延长针对上网机的“Windows产品”期限。杨证实这次延期适用于Windows XP。

  华硕CEO沈振来在一份声明中说;“我们看到了易PC对Windows的强劲需求。微软满足了客户的这一需求,为这类计算机提供了Windows解决方案,其意义相当重大。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>