搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD微型笔记本电脑芯片曝光 挑战英特尔威盛

  赛迪网讯6月4日消息,来到AMD在Computex展会的展台前的参观者发现,AMD正在与PC厂商合作对一些基于英特尔处理器的微型笔记本电脑做出自己的回应。虽然AMD微型笔记本电脑的技术规格还没有披露,但是,许多厂商正在使用低功率Turion64处理器以及AMD的集成的ATIRadeon图形卡生产微型笔记本电脑。
这些微型笔记本电脑将采取类似的方式,在低端系统中采用Linux操作系统,在高端系统中采用Windows操作系统。

  马拉西亚的一家公司已经生产出了一款采用AMD芯片的微型笔记本电脑。处理器的型号目前还不清楚。这款笔记本电脑配置了1GB内存、8.9英寸显示屏和Linux操作系统。一家没有披露名称的厂商生产了一种高端微型笔记本电脑,显示屏尺寸缩小到了7英寸,分辨率为1024x600,配置了60或者80GB硬盘,采用WindowsXP操作系统。

  这些微型笔记本电脑将在2008年下半年开始上市,销售价格大约在300至400美元之间,与大多数低价格的微型笔记本电脑相似。这些笔记本电脑是否在美国销售目前还不清楚。目前,包括宏基、华硕、戴尔和惠普在内的大多数PC厂商都使用英特尔或者威盛的芯片生产微型笔记本电脑。

  作者:天虹
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>