搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚西门子:爱立信、华为请停止价格战

  赛迪网讯 6月4日消息,诺基亚西门子网络公司(NokiaSiemensNetworks)周二表示,自公司正式投入运营以来,已攻下了竞争对手的1.8万个基站。近年来,随着华为和中兴等以低成本产品大举扩大市场,全球网络设备市场的竞争异常激烈。


  据国外媒体报道,出于降低运营成本的需要,电信运营商会不断更换原有的高能耗基站。诺基亚西门子网络声称,自该合资公司2007年4月正式投入运营以来,已有15个国家的22家运营商选择其产品更换原有的基站,而原有的基站几乎全部是诺基亚西门子主要竞争对手的产品。

  诺基亚西门子网络、爱立信和阿尔卡特-朗讯是目前全球电信网络设备市场的领先供应商,但近年来,中国的华为和中兴凭借成本优势迅速扩大市场,对上述公司形成极大威胁。市场研究机构Dell"Oro提供的数据显示,今年第一季度,华为在全球网络设备市场的排名上升至第4位,超过北电网络和摩托罗拉。

  爱立信此前称,预计电信网络设备市场环境将出现改观,价格战也会随之缓解,其实许多中小厂商也希望价格战能马上停止,因为它们往往是价格战最大的牺牲品。不过诺基亚西门子网络CFO埃里克·塞蒙森上月却表示,事实上爱立信也是价格战的始作俑者,紧随华为大打价格战。

  Dell"Oro的数据显示,今年一季度爱立信所占市场份额是33%,与上个季度持平,但较去年同期有所下滑,去年一季度为35%;诺基亚西门子网络市场份额为24%;阿尔卡特-朗讯为16%,较去年同期减少一个百分点。

  在竞争异常激烈的网络设备市场,取代竞争对手技术和产品的情况时有发生,不过1.8万个基站确实不是小数目,甚至足够一个欧洲大国铺设3G网络。诺基亚西门子网络称,其Flexi基站较部分竞争对手的产品节省近70%的能耗,有助于运营商减少基站运营成本。“Flexi基站能够大大节省基站运营成本,例如,该基站建设和租赁成本减少,可以快速部署以及节省大量能耗等。”诺基亚西门子网络无线接入部门主管马克·罗安表示。

  诺基亚西门子网络是诺基亚与西门子各出资一半组建的合资公司,该公司目前正在进行一项价值20亿欧元(3.1亿美元)的成本缩减项目,预计今年底前完成。

  作者:啸风
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特 | 万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>