搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

3G手机捆绑销售模式没变

  晚报讯日前,中国移动发布了第二批共10万台的TD-SCDMA终端招标公告。中移动同时宣布,中兴等4家手机设备商将进入其8个TD试商用城市的营业厅进行销售,这也是中移动首次启动自有渠道销售3G手机。

  一时间,“购买3G手机将有更多选择”甚至“3G进入零售模式”的说法不胫而走,似乎从诞生之日起就饱受争议的3G市场一下子进入了新的时代。
不过记者了解到,对消费者来说,想要像选购2G手机那样选购3G手机,时间还太早。

  采购规模扩大竞标反更激烈

  据中国移动发布的《TDSCDMA终端采购招标公告》称,本次招标为公开竞争性招标,第二批TD-SCDMA终端的采购规模共约10万部(包含TD-SCDMA手机和TD-SCDMA数据卡)。预计有二三十家厂商将参与竞标。此前,中国移动首期TD-SCDMA的招标数额为6万部。

  也正是由于此次竞标的激烈,大部分设备商都不愿提前透露参加竞标的主推产品和计划。根据中移动的招标要求,设备商参加招标的TD-SCDMA手机必须具有工业和信息化部(或信息产业部)颁发的关于TD-SCDMA终端产品的进网许可证。

  自有渠道销售并不等于零售

  允许设备商使用自有渠道销售是此番中移动的另一个新措施。不过记者从设备商获悉,这个措施主要是解决运营商的库存问题,自有渠道销售并不等于零售,手机价格以及捆绑销售的模式都不会改变,对于消费者而言意义并不大。

  记者了解到,中国移动将争取在6月底以前向宇龙酷派、中兴通讯、三星和LG4家厂商开放京、津、沪等8个TD城市的50%的自由营业厅,三星L288、LGKD876、中兴U980和酷派6260将首批进入自有渠道销售。

  作者: 王智宇
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>