搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普推1998元低价PC 称不以价格战拓区域市场

  CNET科技资讯网 6月3日 北京报道(文/梁钦):惠普终于出手了。通过售价1998元起的HP Compaq dx2020,惠普正在加速把触角伸向区域市场。

  今日下午,惠普在北京发布了专为中国区域市场用户量身定制的台式机HP Compaq dx2020。

  中国惠普信息产品集团商用台式机业务部总经理周信宏在会上指出,惠普新发布的这款台式机是瞄准三到六级市场的新品,具有易用、实用、性价比高等特点,它的发布是惠普在今年春天发布商用台式机“广区域”策略后,再度推出专为区域市场打造的机型。

  “这是一个里程碑式的事件”,周信宏在接受CNET科技资讯网采访时表示,“这款台式机新品的推出将加快惠普在区域市场攻坚战的步伐。”

  周信宏告诉CNET科技资讯网,“区域市场的需求与一二级市场的需求有很大不同,他们期望的是易用、够用、方便上网、长生命周期等,惠普根据这些需求,以严苛的流程设计出了稳定可靠、方便扩展、常用软件一步到位、绿色安全的dx2020产品,从而进一步消除了区域市场用户的顾虑,而也为惠普进一步拓展区域市场提供了利器。”

  周信宏指出,“如今,中国PC市场面临更大竞争,而区域市场已经成为厂商们关注的焦点。各大厂商的竞争重心由价格都逐渐转向应用价值的竞争。惠普一直倡导‘惠普电脑 掌控个性世界’,惠普也因此在中国市场取得了巨大成功。此次是惠普再一次发力区域市场。”

  据悉,这款HP Compaq dx2020台式机售价为1998元起。这是惠普有史以来售价最低的PC产品。

  对此,周信宏指出,“定这样一个价格,基于惠普对区域市场用户需求的关注,提供了极具竞争力的性价比。”

  周信宏同时强调,“惠普此举并非是要打价格战,而是在拓展区域市场的过程中,必经的阶段。我们希望把更多高性价比的产品推向三至六级市场的用户。”

  实际上,这个产品早在去年就发布了。2007年4月份,CNET科技资讯网曾率先报道,惠普与威盛合作推出了“一款专门针对中国快速增长的新兴市场的节约型PC——HP Compaq dx2020”。

  当时,惠普把这款台式机的价格定为2499元起。由于采用的是英特尔和AMD之外的第三家处理器厂商威盛的产品,惠普在市场推广及宣传方面也一直保持神秘色彩。

  谈及去年的“故事”,周信宏表示,“之所以等到今天才把这款产品发布出来,是因为当时我们认为那个价格并不具备太强的竞争。而且,在这一年的时间里,惠普在这款的应用方面下了很大功夫。”

  据中国惠普信息产品集团商用台式机业务部产品经理郭晓燕介绍,这款产品秉承了HP Compaq dx系列台式机“个性化应用”的传统,在环境适应性、安全性能、环保节能及软件应用四个方面都有不俗表现。

  据悉,HP Compaq dx2020采用全球唯一无碳净氧的VIA C7 D(1.5G)处理器,不仅能全面满足用户的基本运算需求,还能轻松应对用户在硬件兼容性上的特殊要求;同时,该处理器的最大功耗只有20瓦,比普通CPU降低了40%的耗电量。

  另外,HP Compaq dx2020售价1998元(含15英寸CRT显示器)起,预装了Linux系统。

  延伸阅读:
  超低价笔记本吹响集结号 国际巨头整装待发
  五大城市深入调查:低价笔记本拉响市场警钟
  微星超低价笔记本六月上市 XP版定价549美元
  华硕拟6月推新版易PC 低价NB市场狼烟四起

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周信宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>