搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电维修感慨:生活没法离开家电

  远程 炮

  □戴远程

  http://nfdaiyc.blog.sohu.com

  过去一周,我家里但凡跟电有关的,都接二连三地出现故障。

  电脑的显示器屏幕突然变成惨绿惨绿的,以为受潮了,用吹风筒猛吹3分钟,没用。

只好搬到楼下电脑维修部,折腾半天换了根连接线,正常了。

  洗澡用的燃气热水器打不着火了,赶紧找正规厂家师傅上门,好茶好水再奉上200元辛苦费之后,好了。电视遥控器不灵了,以为至少得花三五十块钱,送到楼下便民维修部,三下两下,收了8元钱搞定。

  空调坏了才是大麻烦,先是轰隆隆地奏交响乐,然后就是光吹风不制冷了。原本也想省事,找了楼下的“空调专修”过来,捣鼓了半天,说是压缩机坏了,没辙。换了个“资深空调专家”兼老板亲自上门检测,折腾了一小时,180元换了电容,我那空调晃悠悠地又可以启动制冷了。

  好在冰箱、洗衣机、油烟机、豆浆机上月刚刚修过,暂时不劳大驾。至于音响、功放、碟机什么的,反正俺现在也没心情、没时间享乐,不修也罢。总体而言,花了小钱办好了事,心里还是挺高兴的。但在3C家电圈混迹这么久,还是有点感触。

  首先,上述维修师傅上门服务态度奇好,但无论正规厂商还是杂牌军,通通都是收钱不开发票,连收据都没有。当然这钱我是心甘情愿给的,怎么说人家是既有功劳(机器至少可以用了),也有苦劳(满手的油污和满额头的大汗)。但是给多了我亏,给少了连家人都会指责我是黄世仁第二!

  其次,生活越来越离不开家电,现在人的生存能力也越来越弱了。不信你试试:天热的时候没有空调,你还能睡个好觉么?电脑坏了上不了网,你还能正常工作么?油烟机坏了,你还能安坐在家享受晚宴么?至于两天不洗澡,或者停上一两小时电,看你抓狂不抓狂。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>