搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

超低价笔记本吹响集结号 联想方正正在跟进

  由华硕易PC引发的血战,终于进入了白热化阶段。近日,一款名为Mini Inspiron的戴尔笔记本的图片被泄露了出来,没错,这正是传说中的戴尔超便携笔记本的图片。

  几乎是同时,宏碁一款名为Aspire One的笔记本也被曝光,同样是不足10英寸的超便携设计。
加上前段时间已经正式亮相的惠普HP Mini,全球前三大PC厂商的超便携笔记本产品线已经全部到齐,一场围绕笔记本超低价细分市场的大战也将正式开锣。

  国际巨头整装待发

  从被泄露的图片来看,戴尔的这款超低价便携笔记本采用了全红色的外壳,带有三个USB接口、读卡器、VGA输出、网卡等外部接口,但有关该款笔记本的具体细节,例如尺寸大小、价格几何、处理器采用的威盛还是英特尔凌动(Atom)都还没有进一步信息。不过据了解,这款笔记本可能被命名为Mini Inspiron,Inspiron是戴尔家用笔记本的子品牌。对于此次泄露出来的图片,戴尔官方目前仍未作出任何的表态,不过今年戴尔公司高级副总裁兼亚太及日本区总裁史蒂芬·菲利斯(Steve Felice)就曾表示,戴尔的超低价便携笔记本已开发完成,不久后将推向市场。因此,业内人士估计,此次泄露的图片的可信度相当之高。

  相比较戴尔的遮遮掩掩,宏碁方面的信息则更为确切一些。据悉,宏碁这款新机名为Aspire One,采用8.9英寸屏幕(分辨率为1024x600),预装Windows XP SP3系统。此外据了解,宏碁Aspire One是由广达代工,预订售价为299欧元,而进一步的信息则会在不久后台湾Computex展会上予以披露。

  联想方正正在跟进

  由华硕易PC引起的这场超低价便携笔记本风潮已经成为了2008年业界的焦点之一。据IDC预计,超低价便携笔记本市场规模在今年有望达到1100万至1500万台,占整个笔记本市场规模的10%左右。如此大饼,自然引得众多厂商疯狂追逐,除了目前已经出招的国际三大PC巨头外,众多国内厂商也各出奇招,积极跟进。

  联想大中华及俄罗斯区副总裁刘杰近日就表示,联想早在一年前就开始了相关产品的研发,不过在联想内部,这类超便携式的笔记本产品被定位为移动互联网接入设备,并且被分成了两条产品线,其中一类是手持型的掌上设备,另外的一类则是外观上和笔记本比较雷类似的产品。据刘杰称,联想的超便携笔记本的研发实际上已经做了一年多,用户在今年会很快地看见类似的产品。

  其实除联想外,国内的方正已经率先推出了名为BIG1的超便携笔记本产品,不过其主要采用的掌上型设计,外观和传统笔记本不太相似。另外万利达也推出了类似的产品,并且价格也仅为2999元,但是因为采用的是AMD的处理器,性能稍有不及。不过随着6月的来临,微星、英业达、TCL都将推出各自的超便携笔记本,该领域的鼻祖华硕也将在更换英特尔凌动处理器后上马10英寸的大尺寸易PC新品,届时市场争夺必将精彩纷呈。

  作者:程鹏 (来源:南方日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 方正 | 刘杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>