搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组宣布 > 电信重组之最新报道

中国联通、网通将换股合并 交易价值240亿美元

  【搜狐IT消息】中国联通股份有限公司周一称,将以换股方式与固网运营商中国网通集团(香港)有限公司合并,交易价值240亿美元。

  此外,固话网络运营商中国电信股份有限公司称,其母公司中国电信集团公司将以人民币662亿元(合95.5亿美元)现金从中国联通集团手中收购CDMA网络。

中国电信集团公司的香港上市子公司中国电信股份有限公司将以人民币438亿元现金(63.2亿美元)收购中国联通的CDMA业务。

  此举是中国政府授命的电信业改革的一部分。上个月公布的电信业重组方案要求中国六大电信公司合并为三个行业集团,旨在增强电信行业竞争性,避免一家运营商垄断市场。

  中国联通在一份公告中表示,现有的中国网通股票每股可以换得1.508股中国联通新股。交易总价值是根据中国联通和中国网通5月23日的股价(分别为18.48港元和27.05港元)计算得出。

  中国网通股票将被摘牌,该公司将成为中国联通旗下的全资子公司。

  中国联通董事长常小兵在新闻发布会上表示,公司预计该合并交易将于2008年底完成。

  中国电信在提交给香港证券交易所的另一份公告中称,其母公司中国电信集团公司将以人民币662亿元的对价从中国联通集团手中收购CDMA网络,并以人民币438亿元的对价收购中国联通的CDMA业务。中国电信表示,此举有助于公司快速扩张移动业务。

  该公司称,此举将为公司提供一个稳固的基础,以建设和拓展下一世代移动业务及服务。

  中国联通是中国唯一一家CDMA服务提供商,截至2007年底的CDMA用户总数达到4,200万户。

  CDMA业务2007年的税前利润为人民币12亿元,截至今年3月份的三个月税前利润为人民币2.4亿元。

  中国联通、中国电信和中国网通的股票于5月23日停牌,等待价格敏感信息的发布。

  上述三家公司周一公布,其股票将于周二格林威治时间0130复牌。

  瑞士银行担任中国电信收购中国联通资产交易的顾问;雷曼兄弟控股公司担任中国联通的交易顾问。

  在中国联通和中国网通的交易中,摩根大通公司和中国国际金融有限公司担任中国联通的顾问,花旗集团则担任中国网通的交易顾问。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>