搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 绿色企业与科技产品监测平台 > 绿色选择联盟企业救助四川地震灾区 > 最新报道

同方1千万启动爱心书包行动 卖1台消费PC捐2元

  【搜狐IT消息】大灾之后有大爱。作为一家民族PC企业,清华同方在震灾发生后,便将目光投向了震区的儿童。5月30日,由清华同方专门针对震区儿童发起的“爱心书包”行动正式启动。

  启动“爱心书包”行动 价值超1000万

  据了解,汶川地震发生后不久,同方高层便率队深入震区一线,慰问受灾群众并了解震区情况。

经过认真仔细地实地调研,清华同方的抗震慰问团发现对于震区的孩子们来说,背起书包、重返校园,则是他们幼小心灵中的最大渴望。因此,清华同方在两次捐款后,又斥资1000万元,联合中国儿童少年基金会和四川省教育厅,启动了“爱心书包”行动,其目的就是要通过最贴心的慈善捐助,让震区的孩子们清晰地见证、体验到人间真爱。

  “我们实际上从5月20号左右就开始在筹划这次活动,我们第一期会向地震灾区捐赠10万套爱心书包和10万套文具和学习用品,将为震区孩子建立8间彩钢简易教室,价值大概超过1000万。”同方股份有限公司计算机系统本部副总经理黄维学表示。

  据其介绍,以上只是“爱心书包”行动中的一个计划,随后同方会在全国发动各界人士为灾区征集100万份爱心祝福卡,并把这些祝福卡和书包一起送到灾区学校里的孩子手上。

  黄维学说道,“我们希望通过这个平台,形成一帮一的对子,为捐助者和被捐助者搭起一座桥梁。主要的形式是,在大家填爱心卡时,会给大家一个选择,就是说是否愿意对灾区儿童进行更进一步的爱心支持,比如说你是否愿意捐赠他一年生活或者学习费用,如果填卡的人说我愿意。那么这张卡送往灾区的某个儿童那儿时,如果儿童也说愿意接受好心人的捐赠,这时候我们就会通过我们的信息系统,把接受这个卡的儿童的信息和填这个卡的人,把他们连起来,让他们之间对接。这样让捐助的人和被捐助的人可以一对一的做这个事情。”

  每卖1台消费电脑 至少捐2元钱

  “未来我们和中国儿童少年基金会还成立了一个‘清华同方爱心书包行动’专用帐号,同方承诺,每卖出一台电脑,我们都将向这个帐号至少捐赠2块钱。我们也会号召社会各界捐钱,用来持续的做‘爱心书包’活动。”黄维学称。

  据悉,同方消费类电脑年销量达到100万台左右。“这样就保证基金未来有持续的资金,我们可以持续的做很多事情。当然我们相信,按照现在的这种管理模式,我们很清楚钱是从哪儿来,到哪儿去。也相信会有更多的热心人往基金里捐钱,事情也就可以做得越来越好。”黄维学表示。

  另据其介绍,同方还将在其全国2000多家渠道发起“M+Y”震区孩童助学计划。

  M+Y,即为“me+you”。黄维学表示,“这主要包含两层意思。一方面,在大同方的体系里面,同方和渠道是我和你的关系;另一方面,是大同方和受灾的孩子,我们会引导和鼓励同方在全国各地的1亿2千家专卖店,让他们尽量为震区做些事情,让成百上千的孩子能感受到来自同方的温暖。比如资助上学、捐赠学费、生活费,为孩子未来上学创造更好的条件。确实像我们说的那样,清华同方不能改变过去,但是我们希望为孩子的未来创造条件。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄维学

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>