搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 清华同方,让爱更清晰 > 最新报道

清华同方“爱心书包”行动全面启动



  责任,汇聚群星关怀 贴心,让爱更加清晰

  ——清华同方“爱心书包”行动全面启动

  2008年5月30日 今天,为了抚慰汶川震区儿童的受伤心灵,传递社会各界对震区儿童的祝福与关爱,一场主题为“爱的承诺•星光映六一”的大型慈善会,在京隆重举行。本次活动由中国儿童少年基金会、中国音乐家协会、国家体育总局及各运动队、华谊兄弟传媒会同民族PC产业的领军企业——清华同方,联合举办,并得到众多演艺界,体育界明星的大力支持和积极响应。

尤其值得关注的是,由清华同方专门针对震区儿童发起的“爱心书包”行动,也在此次活动现场正式启动。据了解,随着“爱心书包”行动的不断深入,来自社会各界的无私关爱,将更加清晰、真切地陪伴在震区孩子的身边,在六·一儿童节来临之即,为他们带来希望和力量,让他们绽放璀璨笑靥。

  5月12日,8级强震突袭汶川。瞬间逝去的数万生命让国人揪心,但更让我们肝肠寸断的是,震区孩子们将哀伤、无助与企盼融为一体的复杂眼神。要可乐的孩子、敬礼的孩子、在废墟中读书的孩子……震区儿童的故事,让13亿国人泪流满面,也让全世界为之动容。

  大灾之后有大爱。作为一家民族PC企业,清华同方在震灾发生后,便将目光投向了震区的儿童。诚如同方股份有限公司计算机系统本部总经理李健航先生所言:“我们必须对的起孩子,这是我必须承担的责任!”正是基于这种舍我其谁的社会责任感,以及对震区儿童的真挚爱心,清华同方积极配合、支持中国儿童少年基金会等慈善机构,并与华谊兄弟传媒携手,联合大批演艺、体育明星,在六·一儿童节前夕,通过此次大型慈善会,为震区儿童送去了最温暖的关爱。

  今天,清华同方用耗资千万的“爱心书包”行动,做出了一份完美答案。

  据了解,汶川地震发生后不久,同方高层便率队深入震区一线,慰问受灾群众并了解震区情况。经过认真仔细地实地调研,清华同方的抗震慰问团发现对于震区的孩子们来说,背起书包、重返校园,则是他们幼小心灵中的最大渴望。因此,清华同方在两次捐款后,又斥资1000万元,联合中国儿童少年基金会和四川省教育厅,启动了“爱心书包”行动,其目的就是要通过最贴心的慈善捐助,让震区的孩子们清晰地见证、体验到人间真爱。

  在“爱的承诺•星光映六一”慈善会上,李健航先生表示:“在六·一儿童节前夕,清华同方将为震区的孩子们送去一份特殊的节日礼物——5000套爱心书包和一所爱心小学(由8间抗震爱心教室组成)。孩子们可以背上书包,走进学校,在一片朗朗读书声中,回归属于他们自己的生活。”

  另据了解,在未来一个月内,清华同方将通过“爱心书包”行动,为震区儿童提供价值1000万元的爱心书包及文具,共计10万套。同时,该行动的发起单位,还将在全国城市发起征集“百万爱心祝福卡”行动,将来自社会各界的爱心和温暖,清晰地传递给震区儿童。另外,清华同方还将通过全国2000家渠道发起并执行“M+Y”震区孩童助学计划,设立爱心基金,从电脑销售中计提费用,滚动发展,为震区孩童提供持续的关怀和投入。

  在过去的5月里,“爱”是13亿中国人互相温暖、共同坚强的源泉。在这个六·一儿童节,清华同方的“爱心书包”行动让这份大爱,无比清晰地展现在震区儿童面前。在“爱心书包”的启动仪式上,李健航先生动情地表示:“清华同方将竭尽所能,帮助震区的孩子们坚强前行。同时,我们还将在社会各界的爱心人士与震区儿童之间搭建一个桥梁,希望有更多的人来关心震区孩子,把爱心和祝福传递给他们,让他们挺起脊梁。“

  今天,我们无法改变孩子们的过去,但却可以改变他们的未来!

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李健航

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>