搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

液晶显示器面板行情看涨 9月前难望回落

  导 读 估计19吋宽屏面板第二季总成本为98美元,第四季将降至96美元,但目前19吋宽屏面板平均售价为127美元,估计第四季均价还有126美元

  【5月29日太平洋电脑网讯】在经历第一季的淡季不淡后,液晶面板厂第二季的业绩表现开始逐渐回复正常。

虽然IT用面板价格反弹,但反弹力度成疑。市场调查机构WitsView研究部副总张小彪表示,6月份IT面板价格将持平,不过部分尺寸如19吋宽屏、20吋宽屏、19吋标准屏等尺寸的面板,有可能会涨价,涨幅约为1-2美元。

  至于IT面板将涨到何时?张小彪指出,估计2008年IT面板的价格高位会落在8月,9月可望持平,预计9月时主流尺寸如19吋宽、17吋、19吋、22吋宽等液晶显示器面板,15.4吋、14.1吋等笔记本电脑面板以及26吋、32吋、42吋电视面板等,价格不会超过2007年的水平。

  5月是电视面板最淡的月份,不过由于奥运将至,大陆市场将为此开始做库存准备,且欧洲与北美市场也逐渐步入旺季,预计7月电视面板需求和出货量都将上升。

  虽然如此,但由于面板厂持续降低成本,估计第二季32吋电视面板的总成本为275美元,估计第四季总成本将降至265美元,但第4季的32吋电视面板平均售价约为305美元,换句话说,面板厂即使在第四季时,每片32吋电视面板利润仍可达到40美元。

  19吋宽屏显示器面板的情况也是如此,估计19吋宽屏面板第二季总成本为98美元,第四季将降至96美元,但目前19吋宽屏面板平均售价为127美元,估计第四季均价还有126美元,换句话说,即使到第四季,19吋宽屏面板的平均售价离总成本还有30美元的价差,在此情形下,预期2008年面板厂的获利前景十分乐观。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张小彪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>