搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

燃气热水器新标准今起实施 可能淘汰3成热水器

  本报讯(记者 窦媛媛)今天开始,我国燃气热水器新能效标识正式实施,节能门槛提高了4%,今后只有具备能效标识的产品才能销售。

  据了解,自今年6月1日起,包括燃气热水器在内的5类产品必须加贴能效标识,能效不达标的产品则要退市;能效标准分为三个级别,一级最为节能,热效率最高。

根据新的能效标准,热效率84%将成为今后燃气热水器的上市门槛,这比原产品标准提高了4%。据业内人士估计,这个标准的提高对生产企业来说不是小事,将有三成左右热水器中小企业面临被淘汰的命运。

  “最近感觉节能家电的宣传很强势,但是我们觉得还是需要多一些了解。”在一家卖场中,记者随机采访了几位消费者,他们多称这个新标准“好像听说过”,但具体的内容却一知半解。但即使这样,很多市民已开始注意挑选张贴了新能效标识的产品,“原来买热水器也能知道哪个更加节能省电和环保了,以后还会根据能效标识选择。”一位顾客说。

  延伸阅读:
    燃气热水器新标准2008年6月1日正式实施  
    燃气热水器与电热水器:究竟哪个更经济? 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>