搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软警告称苹果Safari浏览器存在安全漏洞

  赛迪网讯 6月1日消息,微软周五发出警告称,微软正在调查安装苹果Safari网络浏览器后WindowsXP或WindowsVista系统可能存在的远程代码攻击混合威胁。

  据国外媒体报道,雅虎称攻击者可能诱骗用户访问存在恶意脚本的某一站点,从而通过安全漏洞发动攻击,比如可以在用户不知情的情况下下载恶意软件并安装运行。



  微软安全应急通信部门主管提姆·瑞恩斯在声明中表示,“在默认情况下Safari并不会安装到WindowsXP或WindowsVista操作系统中:Safari的安装一定是独立进行的,或通过苹果软件升级程度完成的。”

  今年3月,作为iTunes音乐商店升级的一部分,苹果打算使Safari浏览器成为Windows操作系统的默认应用,然而这一行动引起了业界大量批评的声音。火狐浏览器开发商Mozilla基金会首席执行官约翰·利莉表示,苹果的这一决定“与传播恶意软件别无二致”。

  微软就此发表了一份安全建议,对这一安全风险做了解释,并提供规避风险建议。微软称,用户在对Safari的默认下载位置修改之后就不存在安全风险了。

  安全研究人员尼特什·达杰尼将这一安全风险称之为SafariCarpetBomb(地毯轰炸)威胁,“恶意网站可能利用该漏洞向Windows系统填大量充恶意软件,或下载指令列表。”

  达杰尼说:“之所以出现上述情况,是因为Safari并不要求在下载内容前得到用户的同意,Safari总是不经用户同意下载资源,并将其存储在默认地址(除非对默认地址进行修改),所以用户可能对于下载到本地硬盘的大量恶意软件一无所知。”

  达杰尼透露,他已将发现的三个Safari漏洞向苹果进行了报告,苹果称将对其中之一进行修补。

  作者:啸风

    延伸阅读:
    美国凤凰号火星登陆器官方网站半夜被黑
    Hotmail用户遭黑客勒索 微软称用户使用不慎
    国家计算机病毒中心:Flash Player插件存漏洞

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>