搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

输给索尼心不甘 东芝下半年推“蓝光DVD杀手”

  赛迪网讯 5月31日消息,据国外媒体报道,东芝今年晚些时候将推出一项新的DVD技术,旨在为刚刚战败的HDDVD报一剑之仇。

  据日本报纸《读卖新闻》报道,东芝的该项新技术是当前DVD格式的延伸,其所提供的画面质量与索尼的下一代DVD标准蓝光DVD旗鼓相当。


  该消息称,在未来6个月内,索尼将推出基于该项技术的DVD播放机。目前,具体的细节信息还不是很多。但很明显,这种播放机的价格一定将比蓝光播放机低。

  据预计,这种新款DVD播放机的价格可能低于200美元,而蓝光DVD播放机的平均价格在350美元左右。因此,新款播放机势必将阻挠蓝光DVD的发展。

  除了价格和画面质量因素,如果新款播放机功能比HD DVD播放机更强大的话,那么成为蓝光播放器的替代产品也是可能的。

  今年2月,东芝宣布停止推广HDDVD标准。此举意味着蓝光标准在下一代DVD大战中全面胜出。尽管如此,到目前为止,蓝光DVD的普及并不像业内预期的那样一发而不可收拾。

  作者:友亚
(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>