搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

乔布斯还会制造一场新的轰动么?

  作者:文\《纽约时报》JOHN MARKOFF 译\《环球企业家》孟令辉

  乔布斯还会制造一场新的轰动么?

  去年6月,乔布斯发布了历史上最引人关注的iPhone手机。现在他则面临着一个新的挑战,苹果公司准备下月发布iPhone手机的升级版。

  iPhone手机上市一年后在美国销售强劲,占据了市场的绝大份额。据苹果公司透露,iPhone手机一个月就售出60万部。

  据苹果公司最新数据显示,截至3月底,苹果公司出货550万部iPhone,但08年前三个月仅售出170万部,这就意味着要达到乔布斯预定的在2008年售出1000万部手机的目标还差800万部。

  分析师称苹果公司要达到这个目标难度很大。自从iPhone上市以来,诺基亚每周售出的手机比苹果公司还多。所以,苹果公司要考虑如何才能让第二代iPhone不再重蹈第一代覆辙。

  虽然苹果公司还没有正式宣布新版iPhone的上市时间,但据分析师称,新版iPhone将在6月9日苹果的全球开发者大会上发布。

  据苹果公司的销售商透露,iPhone手机目前已经断货。苹果公司在iPhone手机上市两个月后就把价格降低了200美元,这招致了早前购买用户的极大愤怒,乔布斯也因此向这些客户补偿了100美元。减少手机的供应量,这也意味着一旦用户手中的手机过时,招致这些用户的愤怒也更少。

  IAG 尼尔森公司的高级副总裁Roger Entner说:“你可以随便说乔布斯,但他一直在吸取教训。苹果公司正在清仓。”目前只有日本、俄罗斯和中国没有和苹果签订销售协议。

  乔布斯和AT&T的CEO Randall L. Stephenson 承诺新版iPhone将会基于高速无线网络运行。AT&T正建设适用于新手机的3G网络。预计6月底,网络将会正式建成。

  但分析师称,下载速度加快可能不会引发对新款iPhone的热捧。如果乔布斯要引发用户对新版iPhone的狂热,他需要多做些功课。到目前为止,他已经在网站和博客上成功隐藏了任何新版iPhone特征的描述信息。

  据猜测,新版的iPhone配备了高品质的相机,还有可能支持数码录像,还安装了GPS系统。乔布斯肯定会增加iPhone的实用性。在接下来的数月,苹果会通过其 iTunes 音乐店销售新机的所需程序。他会像其他厂商一样,通过降价或让运营商提供附加服务来促进销售。根据内存大小,这款机目前在美国售价为399美元到499美元之间。

  但是这款新机可能也会有很多缺点。苹果公司管理层承认新3G网络对苹果工程师是个挑战,因为在3G网络上运行会比目前的iPhone手机更耗电。

  iPhone手机用户事实上是无线数据的最大用户。据一无线技术分析师预测,美国的iPhone手机用户要比其他手机用户多使用2.5-3倍的数据。更加快速的网络将会扩大目前的差距,加深iPhone对电信市场的影响。分析师称:“iPhone手机不仅对网络运营收入,还对设计,户外广告都有影响,对手机未来应用和服务的影响也值得关注。”

  (来源: 禁止任何媒体未经允许转载本文,如需转载或摘引,请与本刊联系。)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>