搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

google向清华捐赠GSA搜索服务器 无商业目的

  【搜狐IT消息】(文/雷风)昨日,Google中国宣布正式启动“谷歌GSA(Google Search Appliance)搜索服务器大学捐赠合作计划”。

  据了解,Google中国先期已向清华大学、中国科学技术大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学和华东师范大学等6所中国高校捐赠同步从美国引进的专用搜索设备GSA服务器,帮助大学高效整合、利用校内信息资源,并以此为契机,着眼于与中国高校建立长期合作关系,促进校企合作。

  Google全球副总裁、大中华区总裁李开复表示,向中国大学捐赠搜索服务器并没有商业目的,而是为了提升学校整合信息、高效利用资源。

    据悉,目前GSA搜索服务器尚未在中国公开销售,仅在美国、日本等市场尝试性推出。李开复表示,此次向中国高校捐赠的服务器是汉化版,对于该系列服务器进入中国市场的时间和定价问题,他称目前没有具体信息。

    另据了解,早在5年前,Google就成立了针对大企业和部门的搜索服务部门,向其提供搜索服务器和技术服务。

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>