搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国联通抗震救灾保通信 > 最新报道

湖北联通第二批救援队奔赴映秀

  据抗震救灾一线传回的最新消息,5月25日13:21,细雨薄雾,汶川县映秀镇,湖北联通党群部李宏志总监与湖北联通赴四川地震灾区小组组长余斌两手紧紧相握——经过52个多小时的艰难跋涉,日夜兼程,满载着帐篷、雨衣、食品和药品等物资的公司第二批救援队,与湖北联通赴地震灾区应急抢险小组胜利会合。

  曾经山清水秀的映秀镇,满目疮痍,一片废墟。湖北联通第二批救援队代表公司领导和全体员工,亲切慰问已在灾区一线奋战12天的应急抢险队员,带来了王亚忠总经理的慰问电,充分肯定了他们不怕牺牲、不辞劳苦、不畏艰险的奉献精神,鼓励他们再接再厉,确保通信畅通,为灾区人民重建家园作贡献。武汉分公司黄世荣副总、省分公司陈波副总监一到驻地就详细了解了他们的工作和生活情况。抢险队员们热泪盈眶,倍受鼓舞。胡刚同志激情满怀,郑重地向党组织递交了入党申请书。李宏志总监很感动,当场嘱咐武汉分公司党群部张强经理一定要重点培养,争取在火线上发展新党员。

  湖北联通的应急通信车成为了映秀镇通信传输的枢纽站、手机加油站和新闻发布中心,很多部队官兵、受灾群众、医护人员和新闻记者纷纷排队打电话,给手机充电,人们赞道:山断,水断,联通不断!随队抵达的湖北经视记者对联通抢险救援队员进行了现场专题采访。节目已在5月26日19:00的经视直播节目中播出。

  自5月23日9:00出发,第二批救援队一路风尘仆仆,闯过野三关,翻越齐岳山,过万州,穿重庆,跨盆地。困了,在车上轮换打个盹;饿了,吃几块随身携带的面包,不惧滑坡,不畏余震,驰骋1600多公里,在5月24日深夜抵达成都,将四川联通急需的抗灾抢险物资送到,对口支援四川联通同行,圆满地完成了全省联通人的重托。中铁十一局施工队也随队援助四川联通抢修光缆,确保通信畅通。此次赴灾区救援也得到了有关分公司的强有力的支援,宜昌分公司迅速调遣一辆丰田越野车增援,恩施分公司领导深夜妥善安排第二批救援队住宿,并增派一辆大货车。

  大自然的灾害,损毁的只是我们的家园,却摧毁不了我们的意志与信念。有这样一群不畏万难、势不可挡的联通热血男儿在前方与灾区人民同在,有充满责任心和使命感的湖北联通人的后方强力支持,我们一定会取得抗震救灾斗争的胜利。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李宏志

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>