搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 四川8.0级强震 运营商通讯受阻 > 运营商通讯受阻最新

铁通召开抗震救灾及电信重组情况通报视频会议

  5月27日,刚刚并入中国移动的铁通公司召开抗震救灾及电信重组情况通报视频会议。铁通四川分公司、陕西分公司分别汇报了各自抗震救灾的情况。会议由铁通公司总经理张永平主持。新任中国移动集团公司副总经理,铁通公司董事长、党委书记赵吉斌就抗震救灾和电信重组情况发表了重要讲话。

  这次会议是电信重组消息公布后召开的公司第一次电视电话会议,赵董事长强调了近期要做好的三项重点工作:

  一、充分认识重组的重要意义,保持铁通队伍的稳定。

  本次重组是党中央、国务院遵循电信行业发展规律,根据我国电信市场的资源配置情况,作出的英明决策。本次重组将有效促进资源的优化配置,完善电信市场竞争架构,意义重大,影响深远。铁通并入移动后,成为其全资子公司,仍保持相对独立运营。要从以下三个方面认识此次电信重组:一是要讲政治。从思想上要正确认识重组的意义,理解重组的目的,要从公司长远发展的大局出发,自觉执行党中央、国务院决定。二是要讲纪律。各单位在重组期间,一律不得突击花钱、突击提拔干部、突击调入人员。三是要讲效益。重组期间,各单位做到效益经营,认真研究投资问题,努力盘活资产,充分利用好现有的人力资源。

  二、努力做好铁路专网服务工作,确保铁路通信畅通。

  铁路是铁通的母体,为铁路运输做好通信保障工作是铁通的天职。重组后的铁通公司要牢记自己的使命,一如既往地做好铁路专网服务工作。铁通并入中国移动后要做到四个坚持不变:坚持为铁路服务宗旨不变,坚持为铁路服务的体制不变,坚持增加铁路专网投入不变,坚持铁路专网维护标准和制度不变。努力做好铁路专网服务工作,确保铁路通信畅通。

  三、做好抗震救灾工作,保持灾区通信畅通。

  在余震不断、灾区多处出现堰塞湖险情的情况下,要做好通信保障工作,特别是做好铁路专运通信保障工作。同时要不断加强社会市场用户的恢复工作,继续做好职工家属的生活保障工作。党、政、工、团各级组织要积极挖掘抗震救灾中的先进事迹,为今后公司发展提供精神动力。

  四、继续做好市场营销工作,不断提高公司效益。

  第一,大力开展市场营销,尽快提高公司效益。要一手抓安全生产,一手抓抗震救灾,要做好市场营销工作,不断提高服务质量,保证既有用户不流失,同时抓好盘活资产工作。第二,加强管理,实现增收节支。目前公司现金流压力较大,要盘活沉淀资金,提高回款率。同时,要加强代理商管理,降低经营成本,压缩管理费用,精干员工队伍,盘活人力资源,解决好公司内审、外审中发现的一系列管理问题。第三,尽快研讨重组后的问题,做好重组准备工作。一方面要梳理好公司成立六年来的基础情况,另一方面要思考问题,把眼光要放在争取政策、抢抓机遇、谋求发展上。要充分发挥铁通优势,跟上移动的步伐,以崭新的面貌和饱满的热情打好进入移动的第一仗。

  铁通公司在京领导班子成员、总部各部门处以上干部、各省分公司中层以上负责人员参加了会议。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>