搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

英国研究发现重碳酸盐可帮助检测癌症

  新华网伦敦5月28日电(记者葛秋芳)英国一项新研究发现,在人体中平衡酸碱度的重碳酸盐,可被癌变组织分解成二氧化碳,从而使癌变部位的酸度比周围部位高。研究人员说,重碳酸盐的这一特性可用来帮助检测癌症。

  据《自然》杂志28日报道,英国剑桥大学的一个研究小组发现,核磁共振成像技术能追踪重碳酸盐在人体中发生的化学变化,因此能在早期帮助诊断癌症。
参与研究的凯文·布林德尔教授说,核磁共振成像技术能帮助标出患者体内PH(酸碱度)值不正常的部位,从而确定病灶部位。

  研究人员计划下一步对这种技术进行人体临床试验。英国癌症专家莱斯利·沃克博士说,如果临床试验表明这种诊断技术安全、有效,那么这种新的检测技术可能拯救许多人的生命。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>