搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果申请电池专利 太阳能iPhone/iPod将面世?

  CNET科技资讯网5月29日国际报道 最新专利申请资料显示,苹果有意把太阳能电池引进移动设备。

  根据MacRumors.com发掘的专利申请资料,包括iPod工程师在内的苹果员工发明了一种技术,可把太阳能电池整合至手持设备。

  便携设备使用小型太阳能板充电,早就有先例;市面上已有几款这样的产品。但苹果创新之处,似乎是在于太阳能电池与手持设备整合的方式。


苹果所申请的便携设备太阳能电池专利的图片。

苹果工程师还想出直接在手机面板上整合太阳能面板。

  苹果不用单独的充电器,而是设法把太阳能电池直接封装进设备内部。发电的太阳能电池(cells)可能置于显示器底下。具体来说,这项专利申请详细说明如何用一个半透明的显示器,下方附有太阳电池。

  夹在一起后,这款设备的外盖将有至少一层玻璃与一层太阳电池结合,另有可弯曲的印刷电路板(PCB)层,以电力和机械方式与一层太阳能电池连结。

  这种整合式设计可让PDA、便携音乐播放器的移动装置,直接以日光充电,而不必外插太阳能板来充电。

  专利申请书还描述如何用多重的太阳能电池在设备里与特定的电元件结合,包括资料处理系统和内存在内。

  专利申请者上的绘图显示,太阳能电池如何置于设备背面外壳。

  这些太阳能电池产生的电,将喂入该设备的充电电池内。

  先前,摩托罗拉在也申请一项专利,设法打造一种显示器,以便吸收充足的日光至太阳能电池,供设备充电之用。这款显示器需要有机的LED显示器及触摸敏感的显示器。

  相较于把太阳能板置于背部,若把太阳能电池整合至显示器或外盖,可让装置更容易吸收阳光。

  不过,更重要的是,苹果和摩托罗拉设法把太阳能电池整合到装置内部。

  独立的太阳能充电器可能体积很小,但对随身装置愈来愈多的使用者而言,仍是多一个累赘。况且,许多太阳能充电器基本上只是小型太阳能板,不具存储电力供以后使用的功能。

  有待观察的是,显示器背后的整合式电池究竟能产生多少的电。这当然得视有无日光而定。更可能的情况是,任一款太阳能启动的iPod或iPhone,都会另附标准充电用的变压器(AC adapter)。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>