搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

抛弃本地软件 教你用Gmail打开mailto链接

    【IT168 实用技巧】mailto协议是常见的超链接格式。通常,点击mailto链接后,会以本地电子邮件客户端打开,如Outlook、Foxmail等。

    现在以Gmail为代表的webmail功能越来越强大,越来越多的用户抛弃了本地软件。

那么,是否能在浏览器中直接用Gmail打开mailto链接呢?本文将告诉你全面的解决方案。

    一、Firefox

    Firefox可以通过安装Mailto 2 Webmail的JavaScript脚本实现。

    首先需要安装Greasemonkey扩展,然后安装Mailto 2 Webmail脚本,完成后重启Firefox,Gmail就能关联mailto链接了。

1
安装过程

    另外,也可以使用Firefox 的Google工具栏。当首次点击工具栏上的Gmail按钮后,会询问“是否将Gmail作为处理电子邮件链接的工具”。

    二、Firefox 3

    在Firefox 3中,不再需要任何扩展或脚本,就能用webmail关联Gmail。不过Firefox 3 RC 1中只提供Yahoo Mail打开mailto链接的选项,却把Gmail用户撂在了一边。下面,我们就来讲述用Gmail打开mailto链接。

    1、在Firefox3地址栏输入 about:config 。Firefox3将会警告你“这样可能会失去质保”,点击“我保证会小心”。

    2、在过滤器中输入 gecko.handlerService.allowRegisterFromDifferentHost ,定位至该首选项。双击该首选项,“值”由“false”变为“true”。

1
过滤器

    注意:该项设置的修改禁用了Firefox 3的一个安全特性。不过别担心,当完成本文的操作后,可再修改回来。

    3、将如下代码复制到地址栏后回车:

    javascript:window.navigator.registerProtocolHandler("mailto","https://mail.google.com/mail/?extsrc=mailto&url=%s","GMail")

    4、Firefox3将会询问“添加GMail为处理mailto链接的应用程序”,点击“添加应用程序”。

2
提示“添加应用程序”

    这样,处理mailto链接的选项就增加了Gmail。

    三、Opera

    在Opera中,打开“工具——首选项——高级——程序”。

4
程序选项

    选择mailto协议,点击“编辑”。在弹出的对话框中,“用其它应用程序打开”中输入如下代码:

    opera "http://mail.google.com/mail/?view=cm&fs=1&to=%t&su=%s&body=%m&cc=%c&bcc=%b&ui=1"

    确定后,即在Opera中使用GMail打开mailto链接。

    使用其它邮箱打开mailto链接的代码:

    1、Hotmail
    opera "http://hotmail.msn.com/cgi-bin/compose?To=%t&Subject=%s&Body=%m&Cc=%c&mailto=1"

    2、Yahoo Mail
    opera "http://compose.mail.yahoo.com/?To=%t&Subject=%s&Body=%m&Cc=%c"

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>