搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

GE掌门证实出售家电业务 在LG与海尔之间作选择

  晨报讯(记者 张黎明)庞大的通用电气公司(GE)正在经历转型,他们希望从环保业务中赚取利润,而更多的业务则面临被调整的命运,比如说家电。

  昨天,到访中国的GE董事长兼首席执行官伊梅尔特证实,GE的确在考虑出售家电业务,“但绝不是因为经营困难,而是公司转型的需要”。

伊梅尔特也提到目前潜在的两个购买者,韩国的LG和中国的海尔。

  GE目前是美国市值第二大公司,它正在寻求恢复到年利润增长10%目标的途径,而曾经让该公司变得家喻户晓的家电分部现在面临困难,由于美国房地产市场崩溃和经济放缓的影响,这个已经经营101年的部门目前约占公司总营业额的4%,营业额为70亿美元,而公司有50%的业务都属于金融服务部门。此外,从2005年开始,伊梅尔特执掌的GE也推出新的业务增长点——绿色创想。2007年,GE来自节能、环保产品和服务的“绿色”收入已达到140亿美元。

  相对于新业务的神速进展,家电部门则难逃被出售的安排,这也将引起新的家电业竞购战。如果竞购者LG获胜,它将可以在全球阻击惠而浦;而如果海尔获胜,则有更多机会扩大美国市场。

  有意思的是,就在昨日上午,当时身在韩国的伊梅尔特似乎更有意将家电业务卖给LG公司,“竞购者已经变得很明朗,其中,LG是领先的竞购者。”他在首尔的早餐会上说。但到了下午,身在中国的伊梅尔特就没有再给出明确说法,“对于出售的计划而言,现在还是很早的阶段,具体是出售给哪一家,这还需要时间告诉我们。”伊梅尔特也表示,“中国的海尔公司即使在美国也很有名。”对于海尔如何才能获得并经营好GE的家电业务,“我实在没法给出什么忠告”。首席摄影记者 吴宁/摄

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 梅尔 | 梅尔特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>