搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

威盛推超低价笔记本设计 采用开源许可方式

  【赛迪网讯】5月29日消息,威盛发布了一款采用开放源代码许可的低价笔记本电脑硬件设计。该公司表示,名为OpenBook的低价笔记本电脑设计引入了许多创新,其中包括更先进的计算和多媒体特性、8.9英寸显示器、视频回放支持。

  据国外媒体报道称,高性能的Chrome9 3-D图形处理器支持1024X600的屏幕分辨率,支持MPEG-2、MPEG-4、WMV9、VC-1和DiVX视频加速。OpenBook有3个USB 2.0端口、1个VGA端口、音频输入/输出端口、200万像素的摄像头、四合一读卡器。

  OpenBook设计基于C7-M ULV处理器、一体化的VIA VX800多媒体IGP芯片组。OpenBook支持的操作系统包括Windows Vista Basic、Windows XP和各种版本的Linux。OpenBook支持最高2GB内存、多种传统硬盘和固态硬盘。

  OpenBook支持的连接技术包括WiMAX、HSDPA或EV-DO/W-CDMA。OpenBook支持全尺寸键盘,四芯电池使OpenBook的续航时间可以长达3个小时。

  威盛以“Creative Commons Attribution ShareAlike 3.0”许可方式向OEM、系统集成商和宽带服务提供商提供OpenBook的CAD文件。计算机厂商可以自己开发产品的外部设计,满足市场需求。

  IDC的分析师道格·贝尔表示,OpenBook的设计很优秀,威盛希望能够涉足超低价笔记本电脑市场。贝尔表示,目前要判断威盛能否成功还为时过早,但他指出,超低价、超便携笔记本电脑市场增长很快,易PC就是一个例子。大多数一线PC厂商也将推出超低价笔记本电脑。

  据媒体报道称,威盛官员建议基于OpenBook设计产品的售价应当在500-800美元之间。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>