搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软续推零售店 下财年中国WM手机将销400万

  【赛迪网讯】5月29日消息,微软一位高层周三表示,预计下个财年(从今年7月1日开始)中国市场销售的Windows Mobile手机数量将翻番,估计在6月30日截止的本财年,该市场销售的Windows Mobile手机数量将接近200万部。

  微软公司移动通信事业部大中华区总监陈敬新周一向道琼斯新闻社表示,将继续与迪信通手机店合作,开设新的零售店,销售各种安装Windows Mobile系统的手机。从2007年10月以来,微软已经与迪信通共同开设了9家零售店,并计划在2009年7月前增开41家。另外微软与神州数码也合开了21家零售店。

  零售店是符合中国国情的一种销售模式,因为大多数中国用户买手机和入网是分开的。陈敬新称,大中华区与北美和欧洲市场不同,运营商很少参与手机推广。他还表示,Windows Mobile智能手机的需求将随中国3G服务的推出而急剧增长。中国消费者的上网习惯显示出,他们特别喜欢使用3G手机提供的高速连接。陈敬新称,例如80%的中国消费者上网是看流媒体,这个比例是世界最高的,而收阅邮件的比例不及50%。

  他表示,与其他国家不同,中国用户喜欢尝试新技术,因此相信在3G网络推出后手机高速上网成为可能时,新的服务自然会很快普及。上周末中国政府宣布了电信行业重组计划,将六大运营商合并为三个。一旦重组完成,政府将颁发3G牌照。分析师们预计,3G牌照可能在年底或明年进行颁发。

  以用户数量计,中国目前是全球最大的手机市场。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈敬新

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>